×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

店長日記

新着商品情報 店長日記
  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3

新物入荷

店長の宝城です。

今年は、震災や天候不順など非常に大変な年となりましたが、ようやく生人参も収穫の時期を迎えました。
今年は、質・量ともに良い年となりました。
六年生は、ぎゅっと大地の養分を吸収していますので、蜂蜜漬けや自家製人参酒などにご利用されるといいですよ。
四年生は、天ぷらやスープ(鶏ガラと相性抜群です)など、食用としても重宝しますよ。
ここ最近は天候不順も当たり前のようになってきていますので、体調管理も一苦労します。
是非、高麗人参で体調管理を行い、元気な毎日を過ごしましょう。

2011-09-19 14:58:00

梅雨

店長の宝城です。

沖縄が梅雨明けしました。
例年より2週間早いそうです。
ですが、天気図を見ると本州の太平洋沖に梅雨前線は停滞したまま。沖縄の梅雨明けが早いと本州での梅雨明けは遅いと言われています。
雨が長引くと被災地では、土砂崩れや放射能汚染の拡大、病原菌の蔓延など多くの2次災害が懸念されます。
政府や民間、海外からも多くの支援がありますが、自分自身で心身ともに健康でいられるようケアすることが大切だと思います。
心身が健康であれば前向きになって、どんな困難も乗り越えられると信じています。
私たちは、これからも高麗人参製品を通じて心身のケアをサポートして参ります。
がんばろう!!日本!!


 

2011-06-15 12:04:00

東日本大震災

店長の宝城です。

3月11日に東関東大震災が発生して1ヶ月が経過しました。未だ余震も続き、津波で家を失ったり、親族を亡くされた方々、大勢の方が避難所での不便な生活を強いられています。
長野県でも栄村で大きな余震が発生するなど、被害が0ではありませんが、東北太平洋沿岸に比べたら比較になりません。
私に何が出来るのか?と自問して、わずかですが義援金を寄付させていただきました。
美と健康の為に皆様のお役に立つ事が弊社の社会的使命と考え業務を行っております。
弊社が被災地の方々をはじめ、皆さんのお役に立てるよう一生懸命精進して参ります。
がんばろう東北!
がんばろう日本!
 

2011-04-11 23:49:00

当選者発表!!

寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしですか?
店長の宝城です。

早い者で2011年も1ヶ月が過ぎ、1月のお楽しみ抽選の日が参りました。
「高麗人参酒エクセレント」は、
東京都千代田区:F・Mさん(女性)
「あんず酒」は、
大阪府茨木市:A・Fさん(女性)
徳島県阿南市:O・Hさん(男性)
の2名の方が当選されました。
おめでとうございます。

高麗人参酒エクセレントは、お酒の熟成度が高いので
毎日少量ですが、味わい深く楽しく飲んでいただけます。
お酒好きの方は注意してください^^;
あんず酒は、甘く飲みやすい女性向けのお酒です。
あんず酒といえど、しっかり高麗人参を漬け込んでいますので後味に高麗人参の風味を感じていただけるお酒です。

これからもこのような催しをさせていただこうと思います。
風邪やインフルエンザが流行っています。
うがい♪・手洗い♪・高麗人参!!
(ん!?どこかで聞いたような・・^^;)

これからもよろしくお願いいたします。

2011-02-06 16:32:00

大吉!

新年あけましておめでとうございます。
店長の宝城です。

お正月はどのように過ごされたでしょうか?
私は、ご多分に漏れず近くのお寺に初詣に行ってきました。
お正月を鎌倉で過ごしたので鶴岡八幡宮と長谷寺どちらがいいか迷ったのですが、弁財天より大黒天の長谷寺へ。
「いい年でありますように」
とお願いをして、大黒天のお札を購入した後、おみくじを引きました。
「大吉!!」
このおみくじに会う人は、天道を祈り、神明・八幡を信じてよし。
病 事:回復すべし。神仏に祈りてよし。
悦び事:心正しければ悦びあり
待ち人:来るべし
失せ物:思いがけぬ所より出るべし。
旅立ち:よし。道にて油断するな。
商 い:欲張らず、買い取りてよし。
勝ち負け:勝つべし。

さすが大吉です。
良い事ばかりです。
ん?心正しければ。油断するな。欲張らず・・・
慢心のままで生活するといくら大吉でもいい事ばかりではないようです。
日頃の心掛けに気をつけ、この1年を乗り切りたいと思います^^。
降雪により、お正月どころではなかった方も多かったと思います。自然のこととはいえ、早く正常に戻る事をお祈りしています。

※8日からのセールを16:00~とさせていただきましたので、セール期間を11日16:00までとさせていただきます。

2011-01-08 15:10:00

2010年

店長の宝城です。

早いモノで2010年も、あと2週間を残すのみとなりました。
みなさんの1年はいかがだったでしょうか?
このウェブショップは、昨年の12月からオープンしたのですが、当初このHPへのアクセスは1日10件ほどでした。しかも、ほとんどが関係者^^;
なんとかアクセスしていただこうと勉強しながらコツコツと運営して参りました。
今では1日に100件以上のご訪問をいただいております。本当にありがとうございました。
皆さんにより良い製品をリーズナブルにお届けする。
商売としては基本なのですが、基本を忘れずに来年もがんばって参ります。
来年は、ご愛用いただいている皆様からのお話をお聞かせいただきたいと思っております。
インフルエンザが流行って来ています。
うがい、手洗い、高麗人参で健康な年明けにいたしましょう。

良いお年をお迎えください。

2010-12-18 12:26:00

冬支度

こんにちは。
店長の宝城です。

つい先日、秋の気配を感じると書いていたのに・・・
もうガスストーブを出しました。
洋服もコートを引っ張りだして、冬支度を始めました。
しょうがないですよね。
10月に入っていきなり20度近くも気温が下がったんですから。
周りでは、風邪を引いてしまった方が多くなってきました。
毎日のうがい、手洗い、高麗人参を欠かさずに。
高麗人参は、身体の基礎代謝や適応能力を高め、病気しにくい体質へと改善してくれます。
毎日少しずつ召し上がれ。

2010-11-02 00:21:00

秋の気配

店長の宝城です。
今年の夏は酷く暑い日が続きましたが、今ではすっかり秋の気配になりました。
人参にとってこの夏はどうだったかといいますと、生育条件としてはとても良かったため例年よりも良い型が多く出来ました。
良いモノが沢山とれましたので、
今回は私がよく作るサンゲタン風スープを紹介します。
材料は、鶏肉300g(手羽・鳥モモ/いずれも骨付きを)、高麗人参4年生1本、長ネギ1本、生姜1欠片、乾燥ナツメ3つ、糸唐辛子、月桂樹の葉1枚、松の実1摘み、餅米少量、塩、胡椒。
4~5人前。

鍋に2リットルのお湯を張り、その中に鶏肉、生姜、長ネギ(上半分/青いところも)、高麗人参、乾燥ナツメ、月桂樹の葉を入れて、中火で30分煮込みます。
アクを取り除いた後、餅米を一握り。
少し火を弱め、30分さらに煮込みます。
鶏肉から出るアブラは、取り除き過ぎるとさっぱりしすぎるので少し残して。
ダシのネギはここで取り出します。
この頃には、少しスープの色が白くなってきます。
スープは火にかけていると少なくなるので、加減をみて少しお湯を足してあげてください。
最後に塩/胡椒をしますが、ごく薄味に仕上げます。

仕上げは小ドンブリによそって、白髪ネギと糸唐辛子。松の実を散らして出来上がり。

鶏肉などの具は、塩胡椒を混ぜた調味料に軽く付けながら食べたり、お好みで柚胡椒でも。

シンプルですが、これからの季節、ホットする食べるスープです。一度お試しあれ。



 

2010-10-18 23:21:00

残暑!!

店長の宝城です。

9月になり、ようやく朝夕の風が心地よく感じ始めたように思います。
しかし、日中は、京都で40度近くを記録したり、東京では、この木曜日に雨が降ったとしたら1ヶ月ぶりの雨など
異常気象が続いています。
まだまだ、熱中症対策に注意を払い、水分をこまめに摂ったり、バランスの良い栄養補給が必要なようです。
高麗人参は、これから収穫の季節に入ります。
厳しい夏を乗り切り、大地の恵みをたっぷりと吸収した一級品の高麗人参の精は、じっくりと味わっていただくだけの価値のある格別なものです。
もうじき、お届けいたしますので楽しみにしていてくださいね。
これからも元気で笑顔な毎日が送れるよう皆様の健康をサポートして参ります。
 

2010-09-06 21:38:00

8月15日

店長の宝城です。

今日は、8月15日。終戦記念日ですね。
12時にサイレンとともに黙祷いたしました。
私の父は、子供の時に戦争を体験していますが、かなり苦労したようです。
世界では、今も紛争状態にある国がたくさんあります。
早くこうした紛争がなくなって、平和な世界になって欲しいです。
人を殺すために知恵を絞り、エネルギーを注ぐのであれば、もっと違うことにその力を使いたい。使ってほしいものです。
健康に感謝。
 

2010-08-15 22:33:00

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3